Розенко: Врагам Украины и Польши рано открывать шампанское

Розенко: Врагам Украины и Польши рано открывать шампанское

509
Ukrinform
Стратегическое партнерство между Украиной и Польшей действует и ему нет альтернативы.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время выступления у Мемориала жертв тоталитаризма в Харькове в субботу, где присутствовал вице-премьер Польши Петр Глинский, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня мы можем с уверенностью констатировать, что стратегическое партнерство между Украиной и Польшей действует и ему нет альтернативы. Между нашими народами не существует никаких проблемных вопросов, которые мы были бы не способны уладить путем диалога в духе дружбы и добрососедства", - отметил Розенко.

Он подчеркнул, что в последнее время негативные эмоции понемногу улеглись и обе стороны проявили открытость к дальнейшему конструктивному сотрудничеству, в частности, в вопросах исторической памяти.

"Но какими бы ни были эти эмоции - нашим общей целью должно быть стремление жить в мире и согласии, строить наши отношения на том, что объединяет, а не разделяет. Наш общий враг - путинская Россия - коварный и хочет, чтобы мы никогда не пришли к согласию по болезненным вопросам нашего исторического прошлого. Но я убежден, Путину и нашим врагам еще рано откупоривать шампанское, потому что наши народы умеют делать правильные выводы из истории. Да, историю мы не изменим, но можем создавать сегодняшний день и будущее", - сказал вице-премьер-министр.

Читайте также: В Сейме Польши хотят поддержать резолюцией украинских политзаключенных

Как сообщал Укринформ, 9 июня в Харькове вице-премьер-министры Украины и Польши Павел Розенко и Пётр Глинский приняли участие в мероприятиях в память о жертвах Катынского преступления. Они возложили венки к Мемориалу жертвам тоталитаризма, почтили память погибших минутой молчания и приняли участие в богослужении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-