G7 обещает и в дальнейшем поддерживать суверенитет Украины – коммюнике

G7 обещает и в дальнейшем поддерживать суверенитет Украины – коммюнике

616
Ukrinform
Страны "Большой семерки" (G7) пообещали продолжать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в совместном коммюнике, обнародованном по завершении саммита G7 в Канаде.

"Мы повторяем свое осуждение незаконной аннексии Крыма и подтверждаем дальнейшую поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», - отмечается в документе.

Читайте также: Страны G7 готовы расширить санкции против России – Мэй

В G7 подчеркнули, что продление санкций против России «непосредственно привязано к неспособности РФ сполна выполнить свои обязательства, в соответствии с Минскими соглашениями, и продемонстрировать уважение к суверенитету Украины». «Мы также полностью поддерживаем усилия в рамках Нормадського формата и ОБСЕ по поиску решения конфликта на востоке Украины. Если действия России будут требовать этого, мы остаемся готовы предпринять дальнейшие ограничительные шаги с целью повышения цены для РФ», - отмечается в коммюнике.

Кроме этого, лидеры стран Большой семерки также пообещали «всячески помогать Украине в ее воплощении амбициозного и необходимого плана реформ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-