Порошенко поблагодарил лидеров G7 и Евросоюза за позицию относительно Кремля

Порошенко поблагодарил лидеров G7 и Евросоюза за позицию относительно Кремля

1185
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров "Большой семерки"и ЕС за поддержку Украины.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Благодарен лидерам Большой Семерки и ЕС за мощный сигнал поддержки Украины. Саммит в Шарлевуа и мои контакты с руководством Семерки накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов Свободного мира", - подчеркнул Порошенко.

Президент приветствовал "четкий консолидированный месседж наших партнеров о том, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства".

Читайте также: Страны G7 тщательнее будут противостоять вмешательством в демократические процессы

"Условия предельно четкие: сначала уважение международного права, прекращение агрессии на Донбассе и возврат Крыма Украине. В противном случае цена для Москвы за ее агрессию против Украины и вмешательства во внутренние дела других государств и в дальнейшем будет расти!", - отметил Глава государства.

Как сообщалось, в итоговом коммюнике, обнародованном по завершении саммита "Большой семерки" (G7) в Канаде, страны G7 призвали Россию прекратить дестабилизировать мир и "жить в соответствии со своими международными обязательствами и ответственностями как постоянного члена Совбеза, и поддерживать международный мир и безопасность".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-