Маас выступает за введение миротворцев на Донбасс

Маас выступает за введение миротворцев на Донбасс

1166
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас хочет видеть миротворческую миссию на Донбассе. Реализация Минских соглашений идет слишком долго.

Об этом Маас сказал изданию Bild накануне встречи глав МИД Нормандской четверки, запланированной на понедельник, 11 июня.

"Мы должны говорить о миссии ООН", - анонсировал он одну из тем переговоров.

По его словам, следует сделать все возможное, чтобы добиться длительного прекращения огня, вывода тяжелого оружия и добиться гуманитарных улучшений для страдающих людей на Донбассе. Он подчеркнул, что реализация Минских соглашений идет слишком долго – за счет народа в восточной Украине, который ничего так не хочет, как мира.

"Тот факт, что мы встречаемся сегодня после 16 месяцев с последней встречи министров иностранных дел, - это успех", - отметил немецкий дипломат. В то же время, он признал, что не тешит себя иллюзиями: начинать все сначала будет трудно. «Нам приходится пробивать толстую доску; интересы и позиции Украины и России далеки друг от друга во многих областях», - сказал Маас.

Читайте также: Главы МИД готовят встречу в "нормандском формате", в центре внимания – две темы

Как сообщал Укринформ, 11 июня в Берлине состоится встреча Нормандского формата на уровне министров иностранных дел. Основными темами в ее ходе станут состояние выполнения Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миссии «голубых касок». Последнее будет впервые обсуждаться в этом формате.

Нынешняя встреча «нормандских министров» - Павла Климкина, Хайко Мааса, Жан-Ива ле Дриана и Сергея Лаврова - станет первой с февраля 2017 года.

Начало встречи намечено ориентировочно на 19 часов по киевскому времени. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-