"Нормандские" министры проведут первую за полтора года встречу

"Нормандские" министры проведут первую за полтора года встречу

2010
Ukrinform
В понедельник вечером министры иностранных дел Нормандского формата – Украины Павел Климкин, ФРГ Хайко Маас, Франции Жан-Ив ле Дриан и РФ Сергей Лавров – встретятся на вилле МИД Германии "Борзиг" в пригороде Берлина.

Как сообщает Укринформ, это будет первая их встреча с февраля 2017 года.

На повестке дня инвентаризация состояния выполнения Минских соглашений и, впервые, обсуждение перспектив размещения на Донбассе миссии "голубых касок" ООН.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Кремль вряд ли согласится на украинские условия - эксперт

Накануне встречи ее хозяин Хайко Маас признал, что простыми переговоры не будут. "Нам приходится пробивать толстую доску; интересы и позиции Украины и России далеки друг от друга во многих областях", - заявил он.

Маас в мае побывал в России, где встречался с Лавровым, а 31 мая - 1 июня посетил Украину, где помимо политических переговоров в столице Киеве побывал на востоке, рядом с линией разграничения и на месте увидел, что происходит в прифронтовой зоне. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-