Жебривский подал в отставку

Жебривский подал в отставку

Обновлено
1094
Ukrinform
Председатель Донецкой областной государственной администрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.  

"В субботу встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин. Благодарю всю свою команду за работу, благодарю жителей Донбасса за поддержку и понимание. Мы вместе с вами всему миру доказали: Донбасс – это Украина!" - говорится в сообщении. 

Жебривский напомнил, что ровно три года назад Президент назначил его главой Донецкой областной государственной администрации, руководителем областной военно-гражданской администрации. 

"За эти три года Донбасс стремительно менялся. В области уже открыты 12 капитально отремонтированных опорных школ, к 1 сентября откроется еще 12, а до конца 2018 года их будет уже 30; свыше полутора сотен мелких предпринимателей получили средства на воплощение своих бизнес-идей в рамках проекта "Украинский донецкий кулак", и этот проект продолжается; благодаря реализации областных и государственных программ свыше двух сотен детей-сирот получили собственное жилье", - подчеркнул Жебривский. 

Читайте также: На Донетчине утвердили концепцию развития украинского культурного пространства

Среди своих достижений он также назвал открытие около сотни молодежных центров, полутора сотен спортивных площадок, масштабную работу по реконструкции парков и скверов в городах, городках и поселках. 

"Мы строим по современным европейским технологиям 4 полигона твердых бытовых отходов; открываем Центры предоставления административных услуг; начали реализацию проекта по созданию социальных офисов... Но главное - оживает украинская сущность Донбаса. Города и улицы вернули себе исторические названия, в коридорах и кабинетах областной администрации звучит украинский язык, четыре города перевели на украинский все таблички и вывески", -  отметил Жебривский и выразил надежду, что эта работа будет продолжена дальше его преемником. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-