Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

837
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о Высшем антикоррупционном суде.

Церемония официального подписания состоялась во время встречи главы государства со слушателями Академии лидерства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня, 11 июня - исторический день. Исторический потому, что "безвиз" (первая годовщина введения – ред.). Для меня лично это очень важно, потому что это еще и день рождения отца. И исторический потому, что это ключевая веха завершения создания независимой антикоррупционной инфраструктуры", - отметил Президент перед подписанием закона.

В то же время он подчеркнул, что принятие и подписание закона является не концом работы, а лишь ее началом по созданию независимого антикоррупционного суда.

Как сообщалось, 9 июня Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде, принятом парламентом 7 июня.

Закон "О Высшем антикоррупционном суде" определяет принципы организации и деятельности ВАС как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Читайте также: Закон об антикоррупционном суде уже на Банковой

Положения закона согласованы с МВФ и Венецианской комиссией и предоставляют право голоса международным экспертам в отборе антикоррупционных судей.

Президент убежден, что Высший антикоррупционный суд удастся создать в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-