Полгода хватит, чтобы запустить Антикоррупционный суд - Сытник

Полгода хватит, чтобы запустить Антикоррупционный суд - Сытник

176
Ukrinform
Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я много раз говорил о том, что если закон будет принят, вступит в силу, то полгода достаточно для того, чтобы запустить эту институцию", - отметил Сытник.

Отвечая на вопрос, когда будут переданы дела в Высший антикоррупционный суд, Сытник подчеркнул, что "для того, чтобы передавать дела в Высший антикоррупционный суд, его нужно создать".

"И актуальный вопрос не день передачи дел этого суда, а день запуска работы этого суда... Мое мнение такое, что два абсолютно независимых друг от друга этапа - этап принятия закона, он уже тяжелый был для нашей политической элиты, как мы видели, а второй этап еще более ответственный - создание этого антикоррупционного суда как независимой антикоррупционной организации", - добавил Сытник.

Читайте также: Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 июня приняла закон об Антикоррупционном суде.

Положения закона согласованы с МВФ и Венецианской комиссией и предоставляют право голоса международным экспертам в подборе антикоррупционных судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-