Антон Ященко, исполнительный директор Офиса реформ КМУ
У нас уже работают почти 400 специалистов по вопросам реформ
11.06.2018 18:40 292

На повестке дня украинских реформ, в том числе – в Стратегии и плане развития до 2020-го, – 20 направлений, одним из важнейших из которых и приоритетных на 2018 год является реформа государственного управления. Это одна из сфер, в которой Украине большую поддержку – политическую, техническую, финансовую – оказывают европейские партнеры. С ними на днях общался исполнительный директор Офиса реформ Кабинета Министров Украины Антон Ященко. Он наряду с чиновниками и экспертами из Германии, структур ЕС, а также из Украины принял участие в конференции «ЕС и Украина: как усилить сотрудничество и поддержать процесс реформ», которая состоялась в Берлине.

Ященко рассказывал о сегодняшнем подходе к государственной службе в Украине, о новой организационной структуре в 10 министерствах и 2 госагентствах, а также в секретариате Кабмина; о 50 новых директоратах стратегического планирования, в которых насчитывается 1305 должностей; о принципе «Правительство – конкурентный работодатель» и прочем. Он привел примеры того, как государственная машина движется к большей транспарентности и прозрачности. Так, на портале data.gov.ua каждый может посмотреть любую информацию, касающуюся работы правительства; а через созданный при участии зарубежных партнеров портал вакансий career.gov.ua уже подано более 15 300 заявлений, в среднем 29 на место (максимально – 84). На этом “дружественном к пользователю” сайте можно найти всю информацию о вакантных должностях, заработной плате и тому подобном.

Речь о том, чтобы изменить структуры, процедуры и людей одновременно. Невозможно просто сделать высокие зарплаты и сказать: идите к нам работать. Люди из бизнеса, например, не пойдут работать в структуры советского образца. Тем более, что ранее вся политика разрабатывалась в Москве, а сейчас Украине надо делать все заново и не просто скопировать какой-то образец европейского государства, но разумно применить у себя лучшие международные практики.

На полях конференции Антон Ященко ответил на вопросы Укринформа.

400 СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ВОПРОСАМ РЕФОРМ

- В сентябре 2017 года министерства начали объявлять конкурсы на вакансии в новых структурных подразделениях – директоратах. Вы тогда в интервью Укринформу говорили, что надо больше прозрачности в этих конкурсах. За прошедшие месяцы удалось ли это сделать?

- В целом процесс набора новых кадров на государственную службу был изменен. С одной стороны, упрощен для кандидатов, с другой, были исправлены недостатки предыдущих: больше стало обучения конкурсных комиссий, чтобы они эффективнее оценивали кандидатов, и тому подобное.

В последующие месяцы мы увидим вторую массивную волну конкурсов на должности специалистов по вопросам реформ, к которым будут привлечены представители независимых общественных организаций, медиа – для того, чтобы обеспечить высокий уровень контроля и доверия к этому процессу.

И я считаю, что очень видимым результатом стали уже отобранные люди: они ходят на эфиры, работают с медиа, рассказывают о новой работе, как они формируют свои команды.

Поэтому мне кажется, доверие должно быть построено на базе этих новых людей, которые уже сами могут рассказывать о том, чего они достигли, какие у них планы.

- Прибавилось ли у нас реформаторов за последние месяцы?

- Конечно. У нас уже в 10 министерствах, в секретариате Кабинета Министров Украины, в 2 государственных агентствах работают около 400 специалистов по вопросам реформ.

Поэтому в целом команда реформ государственного управления и таких реформаторски настроенных, прогрессивных людей в системе стало больше. Так что я с осторожным оптимизмом смотрю в будущее и на развитие и дальнейшее разворачивание этой реформы в министерствах.

- Немало жалоб на то, что иногда процессы реформ намеренно тормозят вплоть до саботажа. По вашим ощущениям, давление со стороны противников реформ падает или растет?

- Думаю, что важно не это, а то, как эта увеличенная команда сможет сотрудничать друг с другом. И мы работаем над тем, чтобы чаще собирать глав директоратов, чаще собирать специалистов по вопросам реформ вместе с действующими госслужащими в министерствах – чтобы сблизить их и чтобы они вместе работали над изменениями.

Поэтому мы фокусируемся на том, чтобы изменить отношение самих новых специалистов по вопросам реформ для того, чтобы они чувствовали ответственность за изменения в каждом из своих министерств. А мы им будем помогать из секретариата Кабмина и Офиса реформ.

- Вы упомянули вторую волну конкурсов на должности. О каких должностях идет речь и когда она начнется?

- Она начнется уже летом, в ближайшие месяцы.

Вторая волна обусловлена тем, что первая заполняла вакансии на руководящие позиции в директоратах и экспертных группах. Сейчас эти новые директора уже будут формировать себе команды. То это такой естественный процесс формирования команд.

- Есть ли заинтересованность в госслужбе, в частности, у нашей молодежи? Чем она молодежь привлекает – высокой зарплатой и “бонусами” или возможностью что-то изменить в государстве?

- Мое личное убеждение, следующее из моего опыта общения с новыми людьми, которые уже работают в системе - это именно желание приобщиться к изменениям и стать собственно агентами изменений. Это ключевой мотиватор.

Деньги – важный мотиватор, но даже в частном секторе они не самый важный фактор. Самое важное – это желание каждый день ломать сопротивление и делать что-то по-новому, чтобы эти изменения происходили. Только эта мотивация отличает эффективных людей от неэффективных. Тем, которые мотивированы желанием перемен, легче удается ломать сопротивление. Если кто-то пришел за деньги, я думаю, им намного труднее.

Средний возраст людей, которые приходят, – 30-35 лет, это молодые люди. Не все из них совершенно новые, некоторые уже работали на государственной службе. Надеюсь, что они станут драйверами необратимости реформ.

- Международное сообщество служит важным “фактором подталкивания” украинских реформ. Вы встречаетесь со многими представителями наших партнеров? Какое критическое замечание звучит чаще всего в нашу сторону?

- Трудно ответить... До прошлой недели был Антикоррупционный суд, это правда.

Что бы мы ни обсуждали: реформу в энергетике или какую-то еще, все говорили о том, что Антикоррупционный суд является символом, рубиконом, который мы должны перейти.

Я очень рад, что Верховная Рада проголосовала за этот очень важный закон. Поэтому мы будем сотрудничать с нашими международными партнерами, как с ЕС, так и с США, Канадой, «Большой Семеркой» над реализацией структурных реформ в экономических и социальных сферах.

Ольга Танасийчук, Берлин

Фото автора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-