Президент хочет поскорее найти иностранных экспертов для Антикоррупционного суда

Президент хочет поскорее найти иностранных экспертов для Антикоррупционного суда

110
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко просит зарубежных партнеров в кратчайшие сроки подать кандидатуры по меньшей мере 12 экспертов в Общественный Совет международных экспертов для запуска процедуры создания Антикоррупционного суда.

Об этом он заявил во время общения со слушателями Академии лидерства в понедельник, 11 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это (принятие закона об Антикоррупционном суде - ред.) ключевая веха - завершение создания независимой антикоррупционной инфраструктуры. Это не конец работы, это только начало. Я хочу обратиться сейчас к нашим иностранным партнерам, ибо законопроектом предусмотрен институт иностранных экспертов: "Прошу за очень короткий срок минимум 12 кандидатов должны поступить Высшей квалификационной комиссии судей для того, чтобы мы запустили процесс создания суда", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что обратился к правительству и Министерству финансов срочно выделить предусмотренное бюджетом на создание Антикоррупционного суда финансирование.

Читайте также: Порошенко мечтает, что Украина войдет в ЕС и НАТО до 2030 года

"Я обращаюсь к Высшей квалификационной комиссии судей и Высшему совету правосудия: готовьтесь к эффективной напряженной работе, поскольку суд нам нужен в этом году, что бы вам не рассказывали другие. Я никому не дам остановить этот процесс", - отметил Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-