Порошенко сказал, когда могут отменить денежный залог для коррупционеров

Порошенко сказал, когда могут отменить денежный залог для коррупционеров

219
Ukrinform
Петр Порошенко заявил, что возможность денежного залога для обвиняемых в коррупционных правонарушениях будет отменена одновременно с началом работы Антикоррупционного суда.

Об этом он рассказал, общаясь со слушателями Академии лидерства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу, чтобы эта норма вступила в силу одновременно с созданием Антикоррупционного суда", - ответил Порошенко на вопрос, когда будет отменен денежный залог для коррупционеров.

В то же время он подчеркнул, что это должно произойти не позже 1 января 2019 года, хотя, по его словам, "можно и раньше".

Как сообщалось, 9 июня Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об Антикоррупционном суде, принятом парламентом 7 июня.

11 июня Президент Петр Порошенко подписал закон.

Читайте также: Порошенко мечтает, что Украина войдет в ЕС и НАТО до 2030 года

Закон "О Высшем антикоррупционном суде" определяет принципы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Положения закона согласованы с МВФ и Венецианской комиссией и предоставляют право голоса международным экспертам в отборе антикоррупционных судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-