НАБУ удалось "раскачать касту неприкосновенных" - Сытник

НАБУ удалось "раскачать касту неприкосновенных" - Сытник

373
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ удалось раскачать "касту неприкосновенных", которая формировалась многие годы в Украине.

Об этом он сказал во время брифинга, посвященном результатам деятельности НАБУ за последние три года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю нашим достижением то, что мы раскачали касту неприкосновенных, которая формировалась многие годы и как раз функционирование этой касты привело к революции. Мы ее качнули, но это тактическая победа, стратегическая победа будет тогда, когда дела в отношении этих представителей касты будут рассмотрены в суде, надеюсь, что в быстросозданном Высшем антикоррупционном суде", - сказал Сытник, отвечая на вопрос, доволен ли он работой НАБУ за три года.

Как сообщалось, 9 июня Председатель Верховной Рада Андрей Парубий подписал закон о Высшем антикоррупционном суде, принятый парламентом 7 июня.

Читайте также: Сытник назвал журналистское расследование дела Онищенко "интересным материалом"

Закон "О Высшем антикоррупционном суде" определяет основы организации и деятельности ВАС как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Положения закона согласованы с МВФ и Венецианской комиссией и дает право голоса международным экспертам в отборе антикоррупционных судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-