Еврокомиссар: ЕС еще изучает закон об Антикоррупционном суде, ведь "дьявол" - в деталях

Еврокомиссар: ЕС еще изучает закон об Антикоррупционном суде, ведь "дьявол" - в деталях

192
Ukrinform
Евросоюз приветствует и положительно оценивает голосование в Украине относительно создания Высшего антикоррупционного суда, но окончательная версия закона еще изучается.

Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоганнес Хан в понедельник в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Имеем хорошую новость, что украинский парламент окончательно принял законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Конечно, дальше ключевой является имплементация. А также мы должны увидеть детали данного закона. Ведь было много поправок, а "дьявол" всегда в деталях. Особенно, если речь идет об Украине...", - заявил еврокомиссар.

Следовательно, он заметил, что надо изучить реальное содержание закона.

"В целом мы приветствуем факт, что в настоящее время, после многих неудачных попыток, закон об антикоррупционном суде был принят", - отметил Ган.

Он также заявил, что ЕС сосредоточен на том, чтобы Украина получила больше зарубежных инвестиций для обеспечения своего экономического роста, который требует интенсификации борьбы с коррупцией.

Читайте также: Сытник считает, что фигуранты коррупционных дел постараются "успеть до ВАС"

Как сообщал Укринформ, 11 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О высшем антикоррупционном суде", который 7 июня приняла Верховная Рада.

Закон определяет принципы организации и деятельности ВАС как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Положения закона согласованы с МВФ и Венецианской комиссией и предоставляют право голоса международным экспертам в отборе антикоррупционных судей.

Президент убежден, что Высший антикоррупционный суд удастся создать в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-