Гройсману предлагают закрыть дело скандального чиновника Минздрава

Гройсману предлагают закрыть дело скандального чиновника Минздрава

305
Ukrinform
Дисциплинарная комиссия не видит дисциплинарного проступка в высказываниях заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского относительно программы лечения украинцев за рубежом и предлагает закрыть производство.

Соответствующее решение по результатам заседания комиссии объявил ее председатель, руководитель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В данном случае комиссия не видит дисциплинарного проступка и предлагает Премьер-министру закрыть дисциплинарное производство относительно Линчевского», - сказал Ващенко.

Он добавил, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании Кабинета министров, куда направят соответствующее заключение.

Читайте также: Слова Линчевского использовали в политических играх – Супрун

В то же время Ващенко заметил, что высказывания Линчевского содержат признаки нарушения общепризнанных норм этичного поведения, но в законодательстве вопрос ответственности за такое нарушение не урегулирован.

"Высказывания Линчевского содержат признаки нарушения общепризнанных норм этичного поведения... Вместе с тем комиссия отмечает, что вопрос ответственности именно за нарушение этичного поведения не урегулирован действующим законодательством. Исходя из этого, комиссия предлагает рассмотреть этот вопрос и принять решение", - добавил Ващенко.

Он заметил, что комиссия учла выводы экспертов относительно анализа стенограммы выступления Линчевского на заседании Счетной палаты и результаты исследования Нацагентства по вопросам госслужбы.

Как сообщалось, ранее СМИ распространили заявление заместителя министра здравоохранения Линчевского, сделанное им в Счетной палате во время обсуждения отчета о результатах аудита эффективности средств госбюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом.

Говоря о пациентах, у которых диагностирован рак, Линчевский вроде бы заявил о неэффективности использования этих средств в связи с высоким уровнем смертности таких больных.

Сам Линчевский позже заверил, что его слова были вырваны из контекста.

Премьер-министр Владимир Гройсман 4 июня поручил возбудить дисциплинарное производство относительно Линчевского.

На прошлом заседании 7 июня дисциплинарная комиссия направила на проведение государственной экспертизы стенограмму заседания Счетной палаты на предмет оценивания высказываний Линчевского.

Фото: Павел Багмут

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-