Климкин рассказал, о чем говорили на "нормандской встрече"

Климкин рассказал, о чем говорили на "нормандской встрече"

2424
Ukrinform
В ходе переговоров руководителей МИД стран "нормандского формата" – Украины, Германии, Франции и России в Берлине было договорено подготовить на ближайшее время саммит формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

“Планы провести такой саммит в ближайшее время, но он должен быть надлежащим образом подготовлен”, - отметил министр.

Конкретные сроки не обсуждались.

По словам Климкина, надо определить содержание для встречи на высшем уровне. Итак договорились работать дальше, чтобы определить общие рамки “и оставить 2-3 вопроса, которые имеют исключительно политическое значение”, для того, чтобы вынести их на обсуждение на решение глав государств.

В целом нынешнюю встречу после длительной паузы Климкин считает “действительно полезной”. Она показала, что Украина вместе с Германией и Францией стоят на четкой совместной позиции по всем вопросам, скоординировано могут давить на Россию. Российский министр Лавров, по словам Климкина, вынужден был признать, что российская позиция по некоторым пунктам “подлежит дальнейшим дискуссиям”.

Читайте также: В Берлине началась встреча "нормандских" министров

Климкин отметил, что уже есть маленький результат” – это то, что произошла реальная дискуссия по вопросам, которые никогда не обсуждались в "нормандском формате": о политических заключенных вообще, а не только о заложниках; о миротворческой миссии. Также о том, в чем заключается разница в позициях. “В этом смысле это была полезная миссия. В смысле результата – нам нужны дальнейшие дискуссии”, - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-