На встречи "нормандских" министров подняли вопрос политзаключенных - Климкин

На встречи "нормандских" министров подняли вопрос политзаключенных - Климкин

Фото
2352
Ukrinform
В ходе переговоров в "Нормандском формате" на уровне глав МИД, которые состоялись в Берлине, впервые был предметно поднят вопрос политических заключенных.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи, передает корреспондент Укринформа.

“Впервые мы сегодня реально обсуждали освобождение наших политзаключенных и заложников... В первый раз была действительно реальная дискуссия, очень сложная для Лаврова (министра РФ)”, - сказал дипломат.

Он назвал важным, что немецкий и французский коллеги Гайко Маас и Жан-Ив ле Дриан после встречи с родственниками политзаключенных и заложников “получили очень особое эмоцию” и поэтому были на стороне Украины, оказывая давление на Лаврова, говоря, что Россия не хочет забрать своих, не хочет говорить об обменах, начинать с Красным Крестом поиск пропавших на Донбассе.

Читайте также: Климкин рассказал, о чем говорили на "нормандской встрече"

Российский министр Сергей Лавров заверил, что украинский омбудсмен Денисова будет иметь доступ к тем, кто находится за решеткой. “Важно, чтобы она имела доступ ко всем”, - отметил Климкин, который считает, что это будет самым первым малюсенький шагом.

В Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки" / Фото: Танасийчук Ольга, Укринформ

“Но реальная цель – освободить”, - подчеркивает дипломат. Абсолютно принципиальным для него является вопрос освобождения всех. В ходе встречи он называл конкретные имена, в частности Олега Сенцова, Владимира Балуха, политических заключенных, которые сейчас голодают, кто находится в тяжелом состоянии.

Фото вверху: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-