НАПК внесло предписания Насалику и еще двум чиновникам

НАПК внесло предписания Насалику и еще двум чиновникам

271
Ukrinform
НАПК приняло решение о включении еще трех предписаний о нарушении требований антикоррупционного законодательства.

Об этом говорится на сайте НАПК.

«Да, внесено предписание министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в отношении и.о. директора Украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко. Установлено, что и.о. директора института сообщил в Минэнергоуголь о наличии потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой со своей супругой, однако руководитель органа, к полномочиям которого относится увольнение/инициирование освобождения его от должности, не принял решения по урегулированию конфликта интересов в соответствии с требованиями статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», - отмечается в сообщении.

Национальное агентство требует принять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов в деятельности и.о. директора института, провести служебное расследование и принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Предписание Председателю Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Лапе внесено в отношении бывшего руководителя ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александра Тертышника. Будучи информированным о работе в органе двух родных сестер и о риске возникновения обусловленного этими обстоятельствами конфликта интересов, Тертышник не принял меры для предотвращения такого конфликта интересов подчиненного лица. Зато руководитель территориального органа своими действиями фактически создал условия для возникновения у одного из этих лиц потенциального конфликта интересов, временно определив ее и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Денежный залог для коррупционеров нужно отменить - Порошенко

Национальное агентство требует провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, в связи с нарушением требований части четвертой статьи 12 Закона внесено предписание руководителю исполнительного комитета Тернопольского городского совета Сергею Надалу. На неоднократные запросы Национального агентства горсовет не предоставил информацию и документы относительно возможных нарушений депутатами совета требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Согласно предписанию, Национальное агентство требует предоставить запрашиваемые документы, провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к ответственности, сообщает пресс-служба НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-