МИД напомнил DW, что на Донбассе не "гражданская война", а российская агрессия

МИД напомнил DW, что на Донбассе не "гражданская война", а российская агрессия

586
Ukrinform
Немецкое иновещание Deutsche Welle употребило термин «гражданская война» для обозначения вооруженного конфликта на Донбассе. 

По этому поводу cпикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца выразила протест в Тwitter.

«Невозможно смотреть, что DW пишет о «гражданской войне» в Украине. Это агрессия России против Украины, которая продолжается», - написала спикер.

Немецкий вещатель употребил неприемлемое для украинской власти словосочетание дважды - в статье «Интересы Украины и России существенно отличаются. В Берлине возобновляются мирные переговоры» на сайте, а также в Twitter- сообщении, в котором идет речь о том, что представители России и Украины  впервые по прошествии  более года встречаются для «перезагрузки усилий по урегулированию гражданской войны на востоке Украины».

Читайте также: Вопрос миссии ООН на Донбассе будет обсуждаться в ближайшие недели - Маас

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в 2014 году в результате аннексии Россией Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения, утверждая, что на Донбассе могут находиться лишь российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибло свыше 10 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-