Порошенко заявляет о большом количестве доказательств  финансирования терроризма РФ

Порошенко заявляет о большом количестве доказательств финансирования терроризма РФ

303
Ukrinform
Порошенко считает символичным, что именно 12 июня - День России, международный суд ООН определил как дату для представления Меморандума по делу Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Очень символично, что Международный Суд ООН определил именно 12 июня - День России - для подачи Меморандума по делу Украины против России относительно нарушения Международной конвенции о запрещении финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - отметил он.

По словам Главы государства, представление Меморандума по делу против России - важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность.

“Меморандум содержит чрезвычайное, как для практики суда, количество доказательств. Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия и должна понести за это ответственность. Впереди ещё много работы по донесению правды, но правда на нашей стороне, и поэтому мы будем её отстаивать и защищать всеми надлежащими средствами", - рассказал Президент.

Порошенко также уверил, что весь мир убеждает Россию признать неправомерность своих действий и уйти из оккупированных районов Донбасса и Крыма.

“А пока Россия и далее упрямо лжет, что это не они оккупировали украинские земли, привезли Бук, которым сбили МН-17, завезли Грады, которыми обстреляли мирных жителей Мариуполя, Краматорска и Авдеевки и блокпост в Волновахе. Чиновники РФ упрямо лгут, что не вербовали террористов, которые совершали взрывы в Одессе, Харькове и Киеве. Лгут и о том, что не выживают украинцев и крымских татар из Крыма, дискриминируя их в условиях оккупации", - подчеркнул он.

Читайте также: Спецслужбы РФ планируют провокации для срыва украинской автокефалии - ИС

В то же время Президент подчеркнул, что преодолеть эту ложь можно только правдой и доказательствами, но добавил, что для этого необходима позиция Международного Суда ООН, который даст надлежащую оценку действиям РФ и не оставит им возможности скрываться от ответственности за очередными манипуляциями и криками "это не мы" и "нас там нет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-