Климпуш-Цинцадзе рассказала о планах Украины по партнерству с НАТО

Климпуш-Цинцадзе рассказала о планах Украины по партнерству с НАТО

186
Ukrinform
Во время июльского саммита НАТО для Украины важно получить приглашение к участию в программе НАТО «Партнерство усиленных возможностей», но это не может быть заменой Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО.

Об этом заявила журналистам в кулуарах конференции «Опыт создания государства Израиль: уроки для Украины» вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

«На июльском саммите в первую очередь мы надеемся, что будет подтверждена политика открытых дверей для Украины, будет подтверждено решение Бухарестского саммита 2008 года относительно Украины и Грузии, что мы будем членами НАТО, и что в следующем году все же будет предоставление ПДЧ для Украины в частности. Мы рассчитываем на то, что будем приглашены в программу «Партнерство усиленных возможностей» НАТО», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: Порошенко мечтает, что Украина войдет в ЕС и НАТО до 2030 года

Она добавила, что Украине необходимо избежать ситуации, когда некоторые страны попробуют предложить членство в этой программе вместо ПДЧ.

«Это две разные вещи, две разные ступеньки подобных процессов, поэтому важно его (партнерство усиленных возможностей) получить, но не как замену ПДЧ» - акцентировала вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-