ОПОРА назвала фракции, активнее всего голосующие в Раде

ОПОРА назвала фракции, активнее всего голосующие в Раде

Исследование
391
Ukrinform
За 3,5 года работы ВР 8-го созыва активное участие в голосовании принимали депутаты из фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», а также спикер ВР Андрей Парубий.

Об этом сказал аналитик Гражданской сети ОПОРА Андрей Савчук на презентации исследования, посвященного работе парламента 8-го созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим, что наиболее дисциплинированными депутатами стали Андрей Парубий, Иван Спорыш (БПП), Сергей Мельник (БПП), Николай Величкович (НФ), Тарас Юрик (БПП) и Михаил Бондарь (НФ). Все они представляют нынешнюю парламентскую коалицию», - отметил Савчук.

По его словам, эти депутаты принимали участие почти в 100 процентах голосований, которых всего за время работы этого созыва было 13 тыс. 437.

Главными «прогульщиками» в Раде 8-го созыва были внефракционные депутаты Сергей Клюев, Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий и Константин Жеваго, член депутатской группы «Воля народа» Вячеслав Богуслаев и представитель «Оппозиционного блока» Ефим Звягильский.

Читайте также: Больше всего в Раде говорит Ляшко – ОПОРА

Отдельным показателем работы депутатов, отмечает ОПОРА, является их фракционная лояльность, то есть количество голосований, когда позиция депутата совпадает с позицией большинства членов фракции. По данным исследования, в каждой фракции есть депутаты-мятежники, которые голосуют менее дисциплинированно и чаще всего отклоняются от согласованной позиции фракции. Наибольший этот показатель во фракции «Оппозиционный блок», где расхождения депутата Игоря Шурмы с позицией большинства его фракции составляют 59,1%. Далее следуют БПП и группа «Партия «Видродження», где несогласие достигает 57,3% у Виктора Пинзеника и 52,4% у Василия Гуляева.

Во фракции «Самопомич» явный бунтовщик Андрей Журжий - 31,7% голосований против "линии фракции", в "Радикальной партии" - Артем Витко с показателем 30,5%, в «Народном фронте» - Елена Колганова (29,2%), в группе «Воля народа» - Александр Супруненко (27,1%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-