Петренко рассказал, как снизить число "социальных" исков в ЕСПЧ

Петренко рассказал, как снизить число "социальных" исков в ЕСПЧ

201
Ukrinform
Министерство юстиции Украины в ближайшие дни презентует ряд законодательных инициатив для выполнения решений Европейского суда по правам человека по делу "Бурмич и другие против Украины".

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во вторник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша амбициозная цель - буквально в ближайшие дни мы представим ряд законодательных инициатив для того, чтобы решить так называемое дело Бурмича. Это 12 тысяч дел, которые были объединены по одному типу. И тогда я думаю, что Украина будет в позитивном рейтинге стран, у которых есть наименьшее количество обращений в ЕСПЧ. Останется только часть дел, связанных с войной и событиями на востоке страны и в аннексированном Крыму. Но это объективная ситуация, и здесь мы будем продолжать сопровождать эти дела в ЕСПЧ", - отметил Петренко. 

Он также сообщил, что в настоящее время в рейтинге по количеству обращений в ЕСПЧ Украина находится рядом с Италией. 

"Мы сейчас находимся по соседству с Италией. То есть это 4, 5, 6 место. Но проблема осталась. И осталась она нам в наследство от предыдущей власти, когда очень многие социальные вопросы, которые принимались на уровне законов, в дальнейшем просто не обеспечивались финансированием, и государство фактически было вынуждено затем компенсировать убытки", - добавил министр юстиции. 

Читайте также: ЕСПЧ признал мораторий на продажу земли в Украине нарушением прав человека

Как сообщалось, 12 октября 2017 года Большая палата Европейского суда по правам человека приняла решение по делу «Бурмич и другие против Украины», согласно которому более 12 тыс. украинских жалоб в ЕСПЧ были фактически переданы от Евросуда сразу под контроль Комитета министров Совета Европы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-