НАПК передало в суд админпротоколы на Бочковского

НАПК передало в суд админпротоколы на Бочковского

119
Ukrinform
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд два протокола о несвоевременной подаче деклараций Сергеем Бочковським, которого суд восстановил в должности председателя ГСЧС.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Составлены два протокола относительно Сергея Бочковского, члена начальственного состава службы гражданской защиты, находящейся  в распоряжении председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Чиновник подал декларации за 2016 и 2017 годы лишь в мае этого года после получения от Национального агентства сообщения об установлении фактов неподачи им соответствующих деклараций", -  идет речь в сообщении.

Читайте также: Аваков заявляет, что Бочковский не будет работать на должности главы ГСЧС

Как сообщал Укринформ, председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея  Бочковского задержали во время заседания Кабмина 25 марта 2015 года по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам. Тогда же Кабмин принял решение о его увольнении с  должности.

Окружной административный суд Киева 26 апреля 2018 года признал незаконным увольнение Бочковского и восстановил его в должности.

Бочковський вместе с адвокатом в пятницу, 27 апреля, пришел к зданию ГСЧС и пытался попасть на рабочее место, но его не впустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-