#Peace4Ukraine: Волкер говорит, сам убедился, что война на Донбассе - "горячая"

#Peace4Ukraine: Волкер говорит, сам убедился, что война на Донбассе - "горячая"

1706
Ukrinform
Официальный Вашингтон остается на позиции о необходимости введения миротворческой миссии ООН на востоке Украины – несмотря на предложения Москвы ввести так называемые "силы защиты" в формате ОБСЕ.

Об этом заявил во вторник специальный представитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, сообщает Укринформ.

"Мы продолжаем поддерживать миротворческие силы под мандатом ООН, чтобы содействовать имплементации Минских соглашений, однако предложение России относительно "сил" ОБСЕ - идея, обреченная на неудачу", - написал американский дипломат.

В другом сообщении Волкер обратил внимание, что ответственность за войну на Донбассе лежит на России.

"Как я убедился во время моей недавней поездки, на востоке Украины идет горячая фаза войны, которая повлекла за собой разрушительный гуманитарный кризис, вызванный интервенцией России", - заметил Волкер, добавив хэштег # Peace4Ukraine (Мир для Украины)

Специальный представитель США по вопросам переговоров по Украине разместил сообщения на официальной твиттер-странице после того, как накануне в Берлине состоялась встреча в "нормандском формате" на уровне глав МИД Франции, Германии, РФ и Украины.

Читайте также: «Нормандский формат в понедельник»: задача – «выжать все»

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя переговоры в "нормандском формате", которые состоялись в Берлине 11 июня, заявил, что Украина и Россия абсолютно по-разному понимают, какой должна быть миротворческая миссия ООН на Донбассе. В частности, он отметил, что российская сторона предлагает "тотально фейковую миссию", поскольку Москва настаивает на том, что миротворцы могут только "сопровождать" наблюдателей ОБСЕ вдоль линии соприкосновения и на оккупированной территории, но не должны делать ничего другого. В то же время украинская позиция относительно миротворцев заключается в том, что это должна быть реальная миссия с реальным мандатом, который дает возможность влиять на ситуацию, и размещаться на всей территории оккупированного Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-