Сыроид о ПА Украина-Польша: Пространство для взаимодействия очень большое

Сыроид о ПА Украина-Польша: Пространство для взаимодействия очень большое

249
Ukrinform
Нынешнее заседание Парламентской ассамблеи Украина-Польша свидетельствует, что пространство для взаимодействия между двумя странами является очень большим.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявила заместитель председателя Верховной Рады, сопредседатель Парламентской ассамблеи Украины и Польши Оксана Сыроид.

"Сегодняшнее мероприятие - это форум тех вопросов, которые являются общими, которые нас объединяют. Во многих моментах есть единодушие, одинаковое понимание угрозы, приоритетов и последствий тех или иных решений. Такие мероприятия вдохновляют, поскольку есть осознание, что пространство для укрепления этого взаимодействия является очень большим, и на этом надо делать акцент", - отметила Сыроид.

Она обратила внимание, что последние годы во взаимоотношениях Украины и Польши не были простыми, за что она возлагает ответственность на обе стороны.

С одной стороны, как отметила Сыроид, польская сторона принимала решения, которые очень сильно задевали интересы Украины и украинцев. "Следовательно украинцы, в том числе и парламентарии, должны были реагировать, и это в какой-то момент даже ставило под угрозу возможность дальнейшего взаимодействия между парламентами", - сказала заместитель председателя Верховной Рады.

С другой стороны, как подчеркнула Сыроид, внешняя политика Украины в отношении соседей, прежде всего в Польше, является "слабой".

Читайте также: Парламентская ассамблея Украины и Польши призвала РФ освободить политзаключенных

Как сообщалось, 12-13 июня в Варшаве и городе Свиноуйсце происходит двухдневное заседание Парламентской ассамблеи Украина-Польша. В первый день работы ассамблеи проведены три рабочие сессии, на которых обсудили энергетическую безопасность в регионе и координацию действий по блокировке строительства “Северного потока-2”; военное сотрудничество и углубление отношений Украины с ЕС и НАТО, а также сотрудничество в сфере молодежного обмена.

По результатам первого дня работы ассамблеи принято совместное заявление, в котором, в частности, парламентарии обеих стран осудили российскую агрессию и призвали Москву освободить всех украинских политзаключенных.

В среду, 13 июня, депутаты посетят LNG терминал для сжиженного газа в городе Свиноуйсце на побережье Балтийского моря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-