Порошенко - об освобождении Мариуполя: Вернем все оккупированные территории

Порошенко - об освобождении Мариуполя: Вернем все оккупированные территории

413
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверяет, что все оккупированные украинские территории будут освобождены и в Украине воцарится мир.

Об этом он написал на своей странице в Facebook по случаю четвертой годовщины освобождения от российско-оккупационных войск Мариуполя.

"Поздравляю с четвертой годовщиной освобождения Мариуполя! Уверен, мы обязательно установим мир и вернем все оккупированные территории в Украину", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, 13 июня 2014 года украинские войска освободили от пророссийских оккупантов Мариуполь. 

Противостояние между украинцами и пророссийскими боевиками началось в Мариуполе почти сразу после побега из Украины тогдашнего президента Виктора Януковича. Особенно пророссийские силы активизировались после аннексии Крыма Россией. Приблизительно с середины апреля Мариупольский горсовет был захвачен боевиками. 9 мая 2014 года, выполняя приказы московских кураторов, боевики штурмовали городское УВД, и Мариуполь перешел под их контроль.

Читайте также: Четыре года назад Мариуполь освободили от пророссийских оккупантов

Датой начала освобождения Мариуполя было определено 13 июня. В спецоперации принимали участие 150 бойцов спецбатальона "Азов", 2 роты спецбатальона "Днепр", 2 роты Национальной гвардии, спецназовцев МВД и другие. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-