Вице-маршалок Сейма Польши: Украина далеко от наших границ сдерживает агрессию РФ

Вице-маршалок Сейма Польши: Украина далеко от наших границ сдерживает агрессию РФ

134
Ukrinform
Польша осознает, что Украина останавливает российского агрессора на дальних подступах к польским границам.

Об этом в Варшаве в кулуарах заседания Парламентской ассамблеи Украина-Польша сказал в комментарии собственному корреспонденту Укринформа вице-маршалок Сейма Польши, сопредседатель ассамблеи с польской стороны Рышард Терлецкий.

"Наша безопасность взаимосвязана: Украина зависит от помощи Европы, в частности Польши, а Польша - от того, что Украина далеко от наших границ сдерживает российскую агрессию. В этой сфере сотрудничество между нашими странами является наиболее рациональным", - подчеркнул Терлецкий.

Он отметил, что военное сотрудничество между Украиной и Польшей является "достаточно хорошим", обратив внимание, в частности, на сотрудничество в рамках Литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг.

Одновременно Терлецкий отметил, что двусторонние отношения перегружены также и сложными вопросами, которые разделяют народы. Поэтому нужно работать над решением этих проблем.

Читайте также: Парламентская ассамблея Украины и Польши призвала РФ освободить политзаключенных

Как сообщалось, 12-13 июня в Варшаве и городе Свиноуйсце проходит двухдневное заседание Парламентской ассамблеи Украина-Польша. В первый день работы ассамблеи обсудили энергетическую безопасность в регионе и координацию действий по блокировке строительства "Северного потока-2", военное сотрудничество и углубление отношений Украины с ЕС и НАТО, а также сотрудничество в сфере молодежного обмена.

По результатам первого дня работы ассамблеи принято совместное заявление, в котором, в частности, парламентарии двух стран осудили российскую агрессию и призвали Москву освободить всех украинских политзаключенных.

В среду, 13 июня, депутаты посетят LNG терминал для сжиженного газа в городе Свиноуйсце на побережье Балтийского моря.

Фото: Andrzej Iwańczuk /Reporter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-