На Банковой заявляют, что НАБУ никогда не просило Филатова объяснить доходах

На Банковой заявляют, что НАБУ никогда не просило Филатова объяснить доходах

451
Ukrinform
Замглавы Администрации Президента Алексей Филатов ни разу не получал от НАБУ запросов на предоставление объяснений о законности источников его доходов или оснований приобретения активов.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Администрации Президента.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины ни разу не обращалось к А. Филатову по поводу каких-либо объяснений относительно законности источников его доходов или оснований приобретения активов. На обращение НАБУ, если такое поступит в любой форме, А. Филатов предоставит необходимую информацию по этим вопросам ", - отметили в АП.

Также в пресс-службе отметили, что в декларации Филатова, поданной в НАПК в марте 2018 года, указаны все его доходы и активы, которые должны указываться в документе в соответствии с законодательством. При этом в АП подчеркнули, что указанная декларация подается Филатовым, как и другими заместителями главы Администрации Президента, добровольно.

В то же время в АП добавили, что до назначения на должность заместителя главы Администрации Президента Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой и доходы, полученные им с назначением и подтверждены официальным данным Государственной фискальной службы, "существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет".

Читайте также: С завтрашнего дня вступает в силу закон об Антикоррупционном суде

Ранее в НАБУ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы Администрации Президента по факту возможного незаконного обогащения.

В то же время информированный источник уточнил агентству, что фигурантом дела НАБУ является заместитель главы АП Алексей Филатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-