Омбудсмен направила в КС представление о е-декларациях для общественных активистов

Омбудсмен направила в КС представление о е-декларациях для общественных активистов

200
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова направила в Конституционный Суд Украины представление с требованием отменить е-декларирование для общественных активистов.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Омбудсмен подчеркивает, что необходимость представления электронных декларации об имущественном положении делает гражданское общество, которое должно играть роль органа контроля власти, зависимым от нее. Антикоррупционные ограничения предусмотрены только для чиновников. Распространение этих обязательств на физических лиц противоречат конституционным правам и принципу верховенства права в части нарушения правовой определенности", - говорится в сообщении. 

Читайте также: На Банковой заявляют, что НАБУ никогда не просило Филатова объяснить доходах

В пресс-службе подчеркнули, что 3 апреля 2018 года Верховная рада Украины в очередной раз безрезультатно попробовала отменить электронное декларирование для общественных активистов. Голосование было провалено народными депутатами, несмотря на негативные заключения Венецианской комиссии и призывы международного сообщества отменить эти дискриминационные для общественности нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-