Суд вернул заместителю Полторака загранпаспорта - адвокат

Суд вернул заместителю Полторака загранпаспорта - адвокат

314
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева принял решение вернуть заграничные паспорта замминистру обороны Игорю Павловскому, подозреваемому в растрате.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил адвокат чиновника Павел Черненко.

“Соломенский суд не продлил обязанность по сдаче паспортов. На наш взгляд, это нормально, поскольку отстранен от должности Павловский Игорь Валентинович не был. Он выполняет свои (должностные - ред.) обязанности, и в том числе для того, чтобы выполнять свои обязанности, ему необходимо встречаться с иностранными партнерами в Европе, США, Китае... Соответственно, для этого ему необходимы заграничные паспорта”, - сказал Черненко.

Как сообщалось, 11 декабря 2017 года детективы НАБУ под руководством САП задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

Читайте также: Растрата средств в Минобороны: САП заканчивает дело о закупке топлива

12 октября 2017 года Соломенский райсуд Киева избрал Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста. 9 ноября Апелляционный суд города Киева изменил эту меру пресечения на личное обязательство.

30 ноября суд отказал в удовлетворении ходатайства САП об отстранении Павловского от должности заместителя министра обороны на время досудебного расследования. Апелляционный суд Киева оставил это решение суда первой инстанции без изменений.

Фото: https://hromadske.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-