Гройсман настаивает на прозрачной и жесткой проверке АМКУ

Гройсман настаивает на прозрачной и жесткой проверке АМКУ

Фото
223
Ukrinform
Премьер Украины Владимир Гройсман настаивает на проведении масштабной и прозрачной проверки деятельности Антимонопольного комитета, особенно случаев препятствования и блокирования государственных закупок по решению АМКУ.

Об этом он сказал во время встречи с руководителем Государственной аудиторской службы Украины Лидией Гавриловой, сообщает Правительственный портал.

«Хотел, чтобы этот аудит был прозрачным, эффективным, жестким. Для того, чтобы мы четко разобрались, какова ситуация в Антимонопольном комитете, кто тормозит процессы, кто способствует неэффективной работе. И дальше надо будет подготовить отчет - с фамилиями, результатами - и сообщить украинцам. Публичность добавляет ответственности», - сказал Гройсман.

По его словам, этого отчета ждут все. «Я постоянно получаю многочисленные жалобы», - добавил Гройсман.

Гаврилова подтвердила слова Премьер-министра и сообщила, что многочисленные запросы и жалобы о деятельности Антимонопольного комитета поступают от парламентариев, от граждан, от общественных организаций.

Читайте также: Депутаты 1 500 раз жаловались на работу кнопки для голосования - КИУ

«Действительно важный вопрос. Мы максимально прозрачно и конструктивно подойдем к выполнению поручения», - отметила председатель Госаудитслужбы.

Как сообщал Укринформ, 13 июня Кабинет министров Украины дал поручение Государственной аудиторской службе Украины провести аудит Антимонопольного комитета Украины по фактам задержки процедур государственных закупок. Речь идет о фактах остановки, отмены или обжалования процедур государственных закупок, которые уже привели к задержке строительства объектов, остановке работ и т.п.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-