Россия во время ЧМ-2018 может согласиться на обмен пленными - Климкин

Россия во время ЧМ-2018 может согласиться на обмен пленными - Климкин

1029
Ukrinform
Во время проведения Чемпионата мира по футболу Россия может согласиться на очередной обмен пленными, чтобы создать положительный имидж стране.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины в эфире “5 канала”.

"Жест возможен, но жест не доброй воли, а в том, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат должны использовать, но и дальше должны работать. Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не выпустит. И дальше будет использовать их как средство давления", – сказал министр.

Читайте также: Денисова и Москалькова посетят по 34 заключенных в РФ и Украине

Вместе с тем, Климкин отметил, что не стоит рассчитывать на скорое освобождение всех украинских пленников.

Как сообщалось, 15 июня украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию в Лабытнанги посетить украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова. А уже 16 июня Денисову не пустили к политзаключенному Николаю Карпюку. МИД Украины уже выразило протест. Мониторинговые визиты Денисова осуществляет согласно договоренностям между Президентом Украины и президентом РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>