ВСП поддержал законопроект о создании Антикоррупционного суда

ВСП поддержал законопроект о создании Антикоррупционного суда

Укринформ
Высший совет правосудия поддержал президентский законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда.

Соответствующий вопрос на голосование вынес председатель ВРУ Игорь Бенедисюк, сообщает Укринформ.

«Предлагаю поддержать подготовленный Президентом Украины законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда», — сказал Бенедисюк.

Члены Высшего совета правосудия единогласно поддержали это решение.

Как известно, 7 июня парламент принял закон о "Высшем антикоррупционном суде", 9 июня он был подписан Председателем ВР Андреем Парубием, 11 июня - Президентом Петром Порошенко. Закон вступил в силу 14 июня.

Читайте также: Законопроект о запуске Антикоррупционного суда за два дня может появиться в Раде

В то же время, как отмечал ранее министр юстиции Павел Петренко, парламенту также нужно принять "технический" закон о создании Высшего антикоррупционного суда - закон о констатации создания суда, как требует Конституция.

14 июня Президент Петр Порошенко подал в Высший совет правосудия проект закона "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-