Антикоррупционный суд: сегодня фракции обсудят поправку об апелляции

Антикоррупционный суд: сегодня фракции обсудят поправку об апелляции

304
Ukrinform
Парламентские фракции в понедельник проведут консультации о механизме внесения изменений в Закон «О Высшем антикоррупционном суде» в части процедуры апелляционного рассмотрения дел.

Об этом во время брифинга сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Механизм внесения изменений в закон обычно существует. Это может быть внесено группой депутатов, это может быть внесено отдельным депутатом. Я думаю, что мы в течение сегодняшнего дня будем проговаривать возможности», - отметил Парубий.

 По его словам, внести изменения можно отдельной правкой,  или же изменения в данный закон могут быть предусмотрены при рассмотрении парламентом во втором чтении другого законопроекта относительно судоустройства и статуса судей, который является необходимым для окончательного завершения законодательного создания ВАС.

Читайте также: ВСП поддержал законопроект о создании Антикоррупционного суда

«То есть, технический формат существует, и нам придется провести консультации для того, чтобы определить, какой из тех форматов будет самым оптимальным», - подчеркнул Председатель Верховной Рады.

В то же время он отметил, что персонально контролировал процесс учета всех рекомендаций Венецианской комиссии к закону о ВАС.

«Я узнал уже перед подписанием закона, что комитет на своем заседании внес эту правку, что она была в опубликованном тексте», - подчеркнул спикер.

Он также заметил, что текст этой правки был опубликован в решении комитета относительно подготовленного ко второму чтению текста законопроекта, который потом и был роздан всем народным депутатам до голосования за закон в сессионном зале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>