Парубий отказался назвать кандидата на пост министра по делам ветеранов

Парубий отказался назвать кандидата на пост министра по делам ветеранов

248
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий рассчитывает, что парламент сможет принять решение по согласованной кандидатуре на должность министра по делам ветеранов и АТО до завершения 8-й сессии.

Об этом спикер сказал во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

Мне известно, что консультации по этому поводу еще продолжаются. Я не хотел бы сейчас и сегодня называть кандидатуру, поскольку этот вопрос еще не до конца согласован. Могу только сказать, что когда эта кандидатура будет вынесена в зал, она будет поддержана. Человек, который предлагается, имеет большой опыт и знания в этой области. По моему убеждению, такое министерство очень важное и актуальное. И я надеюсь, что мы сможем принять решение по данному вопросу еще до завершения этой сессии, но могу сказать, что консультации на завершающем этапе», - сказал Парубий.

Ранее Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к коалиции с просьбой предоставить согласованную кандидатуру на должность министра по делам ветеранов и АТО.

Читайте также: Гройсман торопит коалицию с кандидатурой министра по делам ветеранов

Как сообщал Укринформ в марте с.г., Кабмин во исполнение постановления Верховной Рады Украины начал процесс создания Министерства по делам ветеранов на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

По плану процесс создания Министерства должен продлиться месяц.

Министерство станет центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию политики государства в сфере социальной защиты ветеранов и участников боевых действий.

По словам Гройсмана, правительство считает своим самым важным социальным долгом отдать должное подвигу людей, отстаиваюющих государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>