Москалькова и Денисова договорились вместе посетить Сенцова и Вышинского

Москалькова и Денисова договорились вместе посетить Сенцова и Вышинского

Укринформ
Украинский омбудсмен Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова договорились о посещениях украинского режиссера Олега Сенцова в российской колонии и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне.

Об этом сообщает ТАСС.

"Предварительная встреча уже позволила выработать кое-какие шаги, и мы намерены вместе (с Денисовой) или с уполномоченным по правам человека в Салехарде посетить Сенцова. После этого мы, поскольку договорились о паритетных шагах, готовы были бы посетить Вышинского, и нам подскажет Людмила Леонтьевна наиболее оптимальный график посещения, для того чтобы дорожная карта была эффективна", - сказала Москалькова.

Денисова выразила надежду, что процесс взаимных визитов к осужденным как в Украине, так и в России удастся наладить. Она также пообещала оказать содействие Москальковой в посещении наибольшего количества россиян, осужденных в Украине.

В понедельник Москалькова и Денисова провели встречу в Москве. Москалькова предложила украинскому омбудсмену обсудить меморандум о взаимных посещениях заключенных в России и Украине.

Читайте также: Адвокат заявляет, что у Денисовой было разрешение суда на встречу с Сущенко

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, которая находится в России, отказали во встречах с украинскими политзаключенными Олегом Сенцовым и Николаем Карпюком. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова нарушила договоренности, поехав к Сенцову.

В понедельник Денисову не пустили к осужденному в РФ журналисту Укринформа Роману Сущенко.

9 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого было договорено предоставить возможность уполномоченным по правам человека обеих стран посетить заключенных граждан.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото из соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-