Парубий обещает завтра начать рассмотрение законопроекта о нацбезопасности

Парубий обещает завтра начать рассмотрение законопроекта о нацбезопасности

247
Ukrinform
Верховная Рада Украины в среду, 20 июня, начнет рассмотрение во втором чтении законопроекта «О национальной безопасности Украины».

Об этом Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал, закрывая вечернее пленарное заседание парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу напомнить, что сегодня Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрел и принял решение по законопроекту о национальной безопасности и обороне. Это позволяет нам завтра начать рассмотрение законопроекта "О национальной безопасности". Согласно нашей практике, в среду мы начнем его рассмотрение, чтобы пройти по поправкам, чтобы в четверг мы смогли выйти на голосование. Поэтому я предупреждаю, что завтра утром после ратификаций мы займемся законом о национальной безопасности и обороне, и я убежден, что завтра мы будем работать так же результативно, как и сегодня", - сказал Парубий.

Читайте также: Нацбезопасность: в БПП говорят о единственном ограничении общественного контроля за оборонкой

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны во вторник, 19 июня, рекомендовал парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект "О национальной безопасности Украины" (№ 8068). 

По словам председателя комитета Сергея Пашинского, во время подготовки ко второму чтению к законопроекту поступило 427 поправок и предложений, из которых учтено 116.

В первом чтении соответствующий законопроект парламент принял 5 апреля.

Законопроект определяет принципы госполитики в сфере национальной безопасности и обороны, гражданского контроля за военной сферой, а также стратегий защиты государства, в частности, кибербезопасности.

16 июня Президент Петр Порошенко отметил необходимость принятия на этой неделе закона о национальной безопасности, в том числе в связи с тем, что в июле состоятся два важных саммита: Украина-ЕС и саммит НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>