Порошенко провел телефонный разговор с Генсеком ООН

Порошенко провел телефонный разговор с Генсеком ООН

242
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

"Глава Украинского государства проинформировал собеседника о безопасностной ситуации на Донбассе. Был поднят вопрос относительно более активного привлечения ООН к урегулированию ситуации в регионе, в частности путем развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отдельное внимание было уделено освобождению украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России.

Читайте также: Евродепутат назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС

Петр Порошенко доказал также обеспокоенность в связи с критическим ухудшением ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-