Битые окна и газ в мэрии: Кернес просит Раду вызвать "на ковер" главу СБУ

Битые окна и газ в мэрии: Кернес просит Раду вызвать "на ковер" главу СБУ

891
Ukrinform
Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что правоохранители по сути поддержали провокации перед и во время сессии Харьковского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"В здание Харьковского городского совета сегодня ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они разбили стекла, уничтожили портреты градоначальников прошлых лет, устроили драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а затем подожгли дымовые шашки. Много работников горсовета, надышавшись дымом, нуждались в медицинской помощи. Одного из моих заместителей бросили в мусорный бак. Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась", - подчеркнул Кернес.

Он предположил, что люди, которые ворвались в мэрию, связаны с руководством областного управления СБУ.

Читайте также: В Харькове бьют окна в мэрии, Кернесу блокируют выезд, депутата бросили в мусорный бак

Кернес добавил, что городской совет будет оспаривать бездействие сотрудников харьковского СБУ, прокуратуры и полиции.

"Я обращусь к депутатам парламента, лидерам фракций с предложением заслушать в Верховной Раде объяснения руководителя Службы безопасности Украины о действиях его харьковского подчиненного, организовавшего погром в здании Харьковского городского совета", - сказал Кернес.

Как сообщал Укринформ, 20 июня охрана не пустила в сессионный зал Харьковского горсовета группу активистов в футболках "Национального корпуса". Возникла драка. Активисты распылили слезоточивый газ, начали бить окна, цветочные горшки, заблокировали автомобиль мэра Кернеса во дворе мэрии, бросили в мусорный бак заместителя Кернеса Андрея Руденко.

По факту беспорядков в Харьковском горсовете открыто уголовное производство по статье "Хулиганство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-