Мы не можем сделать должность президента бутафорской - Турчинов

Мы не можем сделать должность президента бутафорской - Турчинов

240
Ukrinform
При внесении каких-либо изменений в Конституцию Украины за Президентом должны сохраняться должность Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами и полномочий в сфере международных отношений.

Об этом заявил в интервью агентству “Интерфакс-Украина" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

 "Должность Верховного Главнокомандующего должна оставаться за Президентом, ее нельзя отдавать руководителю коллегиального органа. Это же, я убежден, касается и международных отношений... Любые реформы могут быть, но Президент должен остаться Верховным Главнокомандующим и отвечать за внешнюю политику", - сказал Турчинов.

Он напомнил, что не по слухам знает специфику работы правительства, поскольку "имеет опыт работы в сложный для Украины период в Кабинете министров, в котором для принятия любого решения необходимо заручиться поддержкой большинства членов правительства".

"А в условиях, когда необходимо принимать решение быстро, без обсуждений, когда необходимо быть в эпицентре событий, брать единолично на себя ответственность, такая схема не работает", - отметил секретарь СНБО.

Читайте также: Диверсии и террор: Турчинов рассказал о попытках России подорвать ситуацию в Украине

Говоря о возможности внесения изменений в Конституцию, Турчинов отметил, что теоретически при наличии в парламенте 300 голосов народные депутаты могут это сделать.

"Но при этом я убежден, что никакие реформы, когда страна в условиях военной агрессии, не должны предусматривать ликвидацию института президента. Мы не можем сделать должность президента бутафорской, оставить для нее только представительские функции", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>