Российские тюремщики не ответили Денисовой, как себя чувствуют Карпюк и Кольченко

Российские тюремщики не ответили Денисовой, как себя чувствуют Карпюк и Кольченко

Видео
175
Ukrinform
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова не смогла получить информацию от представителей пенитенциарных учреждений о состоянии здоровья украинских политзаключенных Николая Карпюка и Александра Кольченко.

Об этом она сообщила в Facebook.

"К сожалению, Сергей Вячеславович, который исполняет обязанности учреждения, не захотел разговаривать, сказал, что я уже все телефоны обзвонила, но "ждите установленный законом срок и тогда вы сможете получить ответ на вопрос когда вы сможете посетить Карпюка Николая Андроновича. То есть, по-прежнему, все эти договоренности, которые произошли между президентами, блокируются на уровне исполнителей. Будем ждать ответа", - заявила она.

Ранее Денисова пыталась позвонить к руководителю Федеральной службы исполнения наказаний Мурманской области Алексею Климову, однако тот сейчас находится в отпуске, а поэтому информации о Николае Карпюке Денисовой не предоставили.

Читайте также: Денисова хочет узнать о состоянии здоровья Сенцова через Евросуд

Также она позвонила представителям колонии, где находится Александр Кольченко, однако украинскому омбудсмену не уведомили никакой информации о состоянии здоровья Кольченко, поскольку руководитель исправительной колонии Дмитрий Гордов не смог подойти к телефону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-