Охранник Януковича рассказал, как тот писал обращение к Путину

Охранник Януковича рассказал, как тот писал обращение к Путину

792
Ukrinform
В обращении экс-президента Виктора Януковича к президенту России о военной помощи было 6 листов.

Об этом его экс-охранник Сергей Бернацкий заявил во время допроса в Оболонском райсуде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Янукович говорил, что не будет обращаться за военной помощью к России. После этого он распорядился, чтобы его не беспокоили, чтобы он мог поработать. Впоследствии я узнал, что Янукович работал над обращением к президенту РФ. В письме было 6 листов, кажется" - сказал Бернацкий.

По его словам, обращение он сначала лично печатал с рукописного текста, затем его еще раз перепечатали, после того, как ему отдали эти листы с правками. Затем, отметил Бернацкий, вызвали другого экс-охранника Януковича Владимира Павленко, который и отправлял это письмо.

Бернацкий добавил, что материально от экс-президента не зависит, а при Януковиче находился до мая - июня 2014 года.

Отвечая на вопрос прокурора о том, за чей счет он жил в РФ, как только приехал туда, Бернацкий подчеркнул, что у него были определенные сбережения.

Читайте также: Дело о госизмене: экс-охранник заявляет, что "не заметил" вывоза имущества

Отвечая на вопрос прокурора о причинах его выезда с Януковичем в РФ, он сообщил, что сделал это по "политическим убеждениям".

Как сообщал Укринформ, Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. В заседании в пятницу планируется продолжить допрос свидетелей защиты. Сейчас суд допрашивает экс-охранника Януковича Сергея Бернацкого.

29 июня районный суд принял решение о проведении специального судебного производства по Януковичу.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-