Венгрия не против участия Порошенко в заседании на саммите НАТО

Венгрия не против участия Порошенко в заседании на саммите НАТО

136
Ukrinform
Венгрия не возражает против участия Президента Украины Петра Порошенко в заседании по вопросам безопасности в Черном море в рамках июльского саммита НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто на пресс-конференции по результатам первого раунда заседания украинско-венгерской рабочей группы высокого уровня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение венгерского правительства является однозначным: Венецианская комиссия дала рекомендации, к тому времени, как эти рекомендации будут выполнены, мы не можем поддерживать Украину в НАТО. Но несколько недель тому назад я встретился в Вашингтоне с (госсекретарем США - ред.) господином Помпео и рассказал, что мы ничего не имеем против такого предложения, что в Брюсселе в июле на встречу НАТО, когда будет проводиться заседание по безопасности в Черном море, туда пригласят и президента Украины", - сказал Сиярто.

Читайте также: Закон об образовании: Климкин заявил, что доволен консультациями с Венгрией

Он добавил, что "таким образом вашего президента пригласят на это мероприятие".

Как сообщал Укринформ, Венгрия как член Альянса блокирует проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в связи с принятием Украиной закона об образовании.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 7 июня в Брюсселе, что Президент Украины Петр Порошенко будет приглашен принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 11-12 июля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 июня на пресс-конференции в Киеве заявил, что формат участия Украины в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля, еще обсуждается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>