НАПК проверило декларацию Порошенко и еще 12 чиновников

НАПК проверило декларацию Порошенко и еще 12 чиновников

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение об утверждении результатов осуществления полной проверки декларации Президента Украины Петра Порошенко и других государственных должностных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК приняло решение об утверждении результатов осуществления полных проверок деклараций относительно 13-ти лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Также принятые решения о проведении полных проверок деклараций за 2015 - 2017 годы еще 8-ми лиц и о продолжении срока проверки относительно 5-ти субъектов декларирования", - говорится в сообщении.

Так, уже проверили декларацию за 2017 год Президента Украины Петра Порошенко.

Также НАПК утвердило результаты проверок деклараций вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко за 2017 год, депутата Харьковской ОГА Анатолия Русецкого за 2016 год, депутата Северодонецкого горсовета Виктора Пилипенко за 2016 год, депутата Соледарского горсовета Романа Махника за 2016 год, заместителя председателя Кураховского горсовета Романа Романца за 2016 год, заместителя мэра Винницы Сергея Матусяка за 2015 и 2016 годы, поселкового председателя Каланчацкого поселкового совета Владимира Зинчука, депутата Александровского поселкового совета Петра Гончарова за 2016 год, директора юрдепартамента Минэкологии и природных ресурсов Владимира Бучка за 2015 и 2016 годы, начальника таможенного поста "Мостиска" Львовской таможни ГФС Назара Ворожбита за 2015 и 2016 годы, первого проректора Национального фармацевтического университета Аллы Котвицкой за 2016 год и следователя прокуратуры Кировоградской области Алексея Рыби за 2015 и 2016 годы.

Также будут проверяться декларации: нардепа Вячеслава Богуслаева, нардепа Евгения Мураева, судьи Святошинского суда города Киева Тараса Зайца, депутата Полтавского облсовета Алексея Порохни, депутата Магнушского райсовета Владимира Караберова, старшего оперуполномоченного уголовной полиции Новомосковского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области Александра Додона, специалиста Фонда гарантирования вкладов физических лиц Игоря Грицака, инспектора роты № 2 батальона №4 управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции Дмитрия Иваровского.

"Проверки э-деклараций продолжаются 60 календарных дней и начинаются на следующий день за днем принятия решения. Решение о проведении полных проверок деклараций отмеченных лиц принято на основании информации, полученной от субъекта обращения, о возможном отражении в таких декларациях недостоверных сведений, которые содержат фактические данные, которые могут быть проверены", - заметили в НАПК.

Читайте также: Антикоррупционная инфраструктура в Украине уже сформирована - Порошенко

Кроме того, НАПК объявило о продолжении полной проверки на 30 календарных дней деклараций от депутата Хмельницкого облсовета Гордийчука Андрея за 2016 год, нардепа Омельяновича Дениса за 2015 и 2016 годы, судьи Верховного Суда Украины Потыльчака Александра за 2015 и 2016 годы, председателя Черноморского горсовета Хмельнюка Валерия за 2016 и 2017 годы, а также заместителя главы Минюста Чернышова Дениса за 2015 и 2016 годы.  

В Национальном агентстве напомнили, что решение о продолжении полной проверки декларации принимается в случае неполучения ответов и(или) информации по существу, необходимых для проведения полной проверки декларации, в ответ на запросы НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-