Савченко оставили под стражей, ее жалобы на анализ ДНК силой проверят

Савченко оставили под стражей, ее жалобы на анализ ДНК силой проверят

610
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей народного депутата Надежду Савченко, а также постановил исследовать ее жалобы на то, что у него насильно взяли образцы ДНК.

Об этом сообщает Общественное радио.

Как отмечается, на заседании суда адвокаты Савченко настаивали на том, что, находясь под арестом, она не может должным образом исполнять свои обязанности народного депутата. Кроме того, они заявили об отсутствии состава преступления и неверной квалификации действий своей подзащитной.

Зато прокуроры отметили, что выдвинутые Савченко обвинения не предусматривают другой меры пресечения, кроме содержания под стражей.

По данным стороны обвинения, профильный комитет Верховной Рады согласовал арест Савченко как народного депутата, поскольку это допускается в отдельных случаях.

В зале присутствовала также группа из 26 человек, которые заявили, что готовы взять Савченко на поруки. Они представились руководителями региональных общественных организаций.

Читайте также: Конституционный суд открыл производство по жалобе Савченко

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют: совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля; подготовку к террористическому акту, создание террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

СБУ также опубликовала результаты психологической экспертизы с использованием полиграфа. Согласно заключениям экспертов Савченко готовила теракт и планы убийства руководителей государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>