Представление на депутатов: Парубий сказал, о чем договорились с Луценко

Представление на депутатов: Парубий сказал, о чем договорились с Луценко

655
Ukrinform
Верховная Рада рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с народных депутатов Александра Вилкула, Александра Пономарева, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева осенью.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на брифинге в Трускавце, где проходит Форум местного развития, сообщает корреспондент Укринформа.

«С генпрокурором договорились, что ... он перенесет все эти представления, и они осенью будут вынесены на сессию Верховной Рады Украины», - сказал Парубий.

Он напомнил, что Регламентный комитет не дал никакого заключения ни по одному из этих вопросов. «Когда я стал Председателем Верховной Рады Украины, то отметил, что вопросы снятия неприкосновенности должны решаться в зале, и никакие политические механизмы не должны стать для этого препятствием. И даже когда Регламентный комитет давал негативное заключение, я выносил этот вопрос в зал и, как правило, зал его поддерживал», - сказал спикер, подчеркнув, что ограничен регламентными нормами. 

Парубий также отметил, что некоторые депутаты не были ознакомлены с представлением и пообещал, что «все механизмы будут задействованы для передачи другого представления через комитет, через их помощников, потому что некоторые депутаты просто скрывались для того, чтобы не получить представления».

Читайте также: Парубия возмутила беспрецедентная ситуация в Раде с представлениями ГПУ

Как сообщалось, Регламентный комитет ВР вернул Председателю Верховной Рады Андрею Парубию представление на снятие неприкосновенности с депутатов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова, Сергея Дунаева, а также представления на депутата из группы "Воля народа" Александра Пономарева.

Генпрокурор Юрий Луценко 25 мая внес представление на Вилкула и Колесникова. Экс-председателя Днепропетровской ОГА Вилкула подозревают в земельных махинациях, а Колесникова в злоупотреблении служебным положением на должности главы Агентства госимущества. Дунаева ГПУ подозревают в декларировании недостоверной информации.

Представление на Пономарева было внесено из-за препятствования работе журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-