Делегация Украины поднимет на сессии ПАСЕ вопрос узников Кремля

Делегация Украины поднимет на сессии ПАСЕ вопрос узников Кремля

501
Ukrinform
Делегация Украины на летней сессии ПАСЕ, которая начинает свою работу в понедельник в Страсбурге, поднимет вопрос незаконного удержания Россией Олега Сенцова, Романа Сущенко и других украинских политических заключенных.

Об этом в комментарии Укринформу сказал заместитель председателя постоянной делегации Украины в ПАСЕ, народный депутат из фракции "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Мы будем проводить сайд-ивенты, в частности относительно Крыма. Сюда должен прибыть Рефат Чубаров. Мы будем поднимать вопрос незаконного содержания Олега Сенцова, Романа Сущенко и других политзаключенных. Будем напоминать о нарушениях Российской Федерации", - отметил Логвинский.

В целом, по его словам, на летней сессии ПАСЕ будет подниматься ряд важных для Украины вопросов. В частности, ожидается проведение срочных дебатов на тему "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму", сайд-ивент (мероприятие вне основной программы - ред.) "Колонизация Крыма как неоимперский политический инструмент Кремля".

"Будет несколько важных репортов, в том числе относительно защиты прав защитников, что важно как для внутренней ситуации в Украине, так и за рубежом. Безусловно, будет дальше подниматься вопрос, и официально, и в кулуарах, относительно Российской Федерации. Будет рассмотрение вопроса об избрании нового президента ПАСЕ, о том, кто будет возглавлять наибольшую группу в ПАСЕ, это Европейская народная партия, поскольку глава официально подал в отставку", - сказал Логвинский о ключевых вопросах летней сессии ПАСЕ. 

По его убеждению, для Украины это будет непростая сессия. 

"Мы должны понимать, что здесь есть пророссийское лобби, которое очень плотно работает на этом поприще. Оно так же считает все шаги, как и мы. И здесь будет непросто", - добавил народный депутат.

Читайте также: Генсек Совета Европы сегодня попросит Путина освободить Сенцова

Как сообщалось, 25 июня в Страсбурге стартует летняя сессия ПАСЕ. В 8.00 по местному времени (9.00 по Киеву) начало работу Бюро Ассамблеи, на котором будет рассмотрен вопрос проведения срочных дебатов на тему: "Угрозы здоровью и жизни украинских заключенных в Российской Федерации и оккупированном Крыму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-