Денисова заявляет, что представитель Красного Креста игнорирует ее письма

Денисова заявляет, что представитель Красного Креста игнорирует ее письма

512
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова констатирует, что председатель региональной делегации Международного комитета Красного креста в РФ, Беларуси, Молдове и Украине Магне Барт игнорирует её письма.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook.

"Вынуждена констатировать, что отсутствует какая-либо реакция председателя региональной делегации МККК в РФ, Беларуси, Молдове и Украине Магне Барта на мои письма о посещении сотрудниками МККК Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха и Александра Шумкова и содействии моим визитам к упомянутым гражданам Украины", - написала она.

Также Денисова в очередной раз просит представителя МККК Магне Барта посетить украинцев в тюрьмах России и оккупированного Крыма, "чтобы предупредить возможные трагические последствия нарушения прав и свобод человека".

"На прошлой неделе он так и не нашел время для встречи со мной, поэтому предлагаю ему встретиться на этой неделе", - добавила Денисова.

Как сообщалось, украинскому омбудсмену Денисовой Россия отказала во встречах с украинскими политзаключенными Олегом Сенцовым, Романом Сущенко, Николаем Карпюком. После того, как 19 июня её в очередной раз не пустили в колонию к Сенцову, который 14 мая объявил голодовку, Денисова направила письмо председателю региональной делегации МККК в РФ, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой помочь встретиться с украинскими политзаключенными.

Читайте также: Денисова требует от РФ немедленно дать ей доступ к политзаключенным

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-