Премьер-министр: Борьба с контрабандой не является разовой акцией

Премьер-министр: Борьба с контрабандой не является разовой акцией

507
Ukrinform
Борьба с контрабандой, которую начало правительство, будет постоянной и системной, поэтому не стоит надеяться на то, что она в ближайшее время завершится.

Об этом Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV, сообщает Укринформ.

"Мы должны сейчас реально с этим жестко бороться. И даже если надо, то и силовыми методами. Один раз покажем и будет порядок. Я сейчас хочу обратиться ко всем таможенникам Украины, ко всем правоохранителям, и бизнесу в том числе, - если кто-то считает,что это разовая акция, то это не так. Это новая, абсолютно прозрачная система", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман говорит, что проверками растаможки автомобиля жены его не запугать

Он отметил, что правительство будет работать против контрабанды в полной координации с легальным бизнесом, чтобы никто не причинил ему вреда.

"Будет работать онлайн горячая линия и будем держать постоянную связь... Если кто-то сейчас сидит перед телевизором, ест поп-корн и думает о том, что все закончится, то это не закончится, потому что мы жестко взялись за эту позицию", - добавил Премьер.

Читайте также: Аваков хочет, чтобы бизнес помог в борьбе с контрабандой на таможне

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 20 июня утвердил представленный Премьер-министром Владимиром Гройсманом план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Правительство также намерено направить в Верховную Раду изменения к законодательству, предусматривающие уголовную ответственность за совершение контрабанды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-