Герман о бегстве Януковича: Это решение он сам себе не может объяснить

Герман о бегстве Януковича: Это решение он сам себе не может объяснить

591
Ukrinform
Анна Герман заявила, что Виктор Янукович в феврале 2014 года мог уехать из Украины, чтобы не обострять ситуацию в государстве.

Об этом она сказала во время допроса в Оболонском райсуде Киева, где рассматривается дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Даже его побег из Украины - это было для того, чтобы он не сеял еще больший раздор в Украине (он мог считать - ред.) что его пребывание приведет к обострению конфликта", - сказал Герман.

Читайте также: Герман на суде: У меня нет никаких отношений с Януковичем

При этом она утверждает, что Янукович не собирался покидать страну. Свидетель рассказала, что в феврале 2014 года, когда Янукович поехал в Донецк, она спросила экс-президента, зачем он это сделал. Янукович ей якобы сказал: "Анечка, я не брошу Украину, я еду, чтобы поговорить с людьми на Востоке".

"Что его потом побуждало покинуть Украину - я не знаю. Я думаю, что это решение не может себе объяснить он сам", - добавила свидетель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>